Thứ Tư, 27 tháng 5, 2015

Bolo de fubá da roça com goiabada (Sem glúten)

Bom dia amigas!
Hoje trouxe para o trabalho um bolinho de fubá que fiz ontem à noite. Faz muito sucesso aqui em casa, então divido a receita com vocês.
*só um detalhe, na receita original vai leite, mas como evitamos, eu disse EVITAMOS lactose, faço com leite de coco, quando tenho tempo faço o leite de coco em casa, mas na pressa, uso industrializado mesmo, sendo que ontem, quando já estava com a receita montada...tcharam... não tinha leite de coco, foi água mineral mesmo e ficou ótimo do mesmo jeito. Faço receita dobrada, essa anotação já é dobrada, se quiser fazer um bolo menor é só dividir a metade de tudo, e na parte que vai o líquido, pode usar tudo água ou um vidrinho pequeno de leite de coco e a mesma medida de água, como achar melhor. 
Vamos a receita:
Bato no liquidificador
08 ovos
06 col.sopa de manteiga ou ghee ou óleo de coco
01 xícara de açúcar mascavo
400ml de água ou leite de coco ou a mistura dos dois até atingir os 400ml no total
01 xícara de linhaça dourada
Depois de bater bem os ingredientes, coloco em uma vasilha e misturo com 02 xícaras de fubá da roça, 02 col.sopa de fermento e 02 pacotinhos de 4g cada de erva doce.
Pronto!  Tabuleiro retangular grande untado, coloco a massa e corto por cima da massa um tabletinho de 300g de goiabada, levo para assar por 40 minutos (pode variar de acordo com o modelo do forno), forno médio pré-aquecido.
*se não quiser colocar goibada, ao invés de 01 xícara de açúcar mascavo, coloque 02 xícaras.
Façam e me contem.
Beijos

Meu e-mail:
anapaulacanto@ymail.com

0 nhận xét

Đăng nhận xét