Thứ Ba, 21 tháng 7, 2015

Doce de banana com açafrão e mel

Olá amigas!
Estava com duas pencas de banana d'água bem madurinhas, aproveitei para fazer um doce. Gosto quando ele fica com consistência de geléia, mas não gosto dele branquelo, se ficar mais tempo no fogo até fica moreninho e mais durinho também, e como não era o que queria, tive a ideia de colocar açafrão em pó (ou cúrcuma em pó) e mel, e ficou uma delícia,  e de quebra, descobri que o açafrão com mel tem vários benefícios, pesquisem no Google, mas é bom para tosse, garganta doendo, entre outras propriedades curativas, só é contra indicado para grávidas ok



Açafrão da Terra também conhecido em algumas localidade do Brasil como cúrcuma é uma planta de origem indiana que atua principalmente como ativadora da função hepática.
O Açafrão é obtido através da raiz seca moída que há muitos anos é usado para colorir alimentos (inclusive industrializados) como a mostarda.
O alimento se demonstrou eficaz para proteger a pele e o fígado, contra o câncer, baixa o colesterol, para melhorar a digestão das proteínas e regular o metabolismo.
Como se não fosse o bastante, o açafrão tem poder anti-inflamatório, antimicrobiano, antioxidante, depurativo, desintoxicante e calmante. Outras pesquisas recentes indicam eficácia também para proteger o estômago, contra gripes, resfriados e dor de garganta.
Fiz assim:
Bananas cortadinhas, na panela, fogo baixo, mexer de vez em quando para não grudar, panela tampada.  Como estava bem madurinha, deu bastante água então demorou um pouquinho no fogo, 1 hora no fogo baixo.
Depois desse tempo no fogo, acrescente 1 colher de sopa de açafrão em pó e 2 colheres sopa de mel, mexa por mais uns 5 minutinhos.
Pronto!
Deixar esfriar e guardar em potes fechados na geladeira.
Ótima sobremesa ou como recheio daquele pãozinho de frigideira que postei AQUI dia desses.
Até esfriar, gosto de mexer de vez em quando, para que não fique duro e mantenha consistência cremosa.
Beijinhos

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